s 长度计量技术研究所-专业部门-湖北省计量测试技术研究院
您的当前位置:首页 > 专业部门
专业部门

长度计量技术研究所

来源:     发布时间: 2013-09-04 10:15:54    关注量:3308

长度计量研究所介绍

长度计量研究所主要从事几何量参数的计量科学研究,从事与量值传递、溯源相关的计量器具检定、校准、检测(包括型式评价)及相关比对工作。长度计量研究所的主要职能是在以上领域建立、保存和改进计量基标准器,负责中南地区几何量参数的量值溯源和传递工作,并提供各种几何量参数的检测和校准服务,开展项目齐全的几何量计量仪器的检定、校准、检测和工件测试,业务覆盖整个湖北以及周边地区。

拥有二等量块标准装置、三等量块标准装置、检定游标量具标准组、检定测微量具标准器组、激光干涉仪标准装置、测厚仪检定装置、电动轮廓仪检定装置、表面粗糙度检定装置、双频激光干涉仪标准装置等计量标准。广泛服务于机械制造、冶金、石油化工、汽车、电子、建设工程等行业的几何量检测。

检定、校准项目

量块、角度快、直角尺、直角尺检定仪、方箱、平行平晶、平面平晶、平板、平尺、三针、针规、表面粗糙度比较样板、粗糙度测量、水平仪、水平仪检定器、小角度检查仪、平直度仪、测角仪、光学倾斜仪、正弦规、立卧式光学计、接触式干涉仪、测长机、测长仪、光切显微镜、干涉显微镜、工具显微镜、投影仪、影像仪、表面粗糙度测量仪、经纬仪、塞规、环规、万能量具、千分表检定器、百分表检定器、测微仪、金属线纹米尺、分度头、自准直仪、三坐标测量机、机床、测厚仪、钢卷尺、标准钢卷尺、钢直尺、校对杆、几何量工程测试及各种高精度的长度和角度测量、气动量仪、标准试验筛、工程测量尺、光栅尺、各种位移传感器等。


    联系电话:027-81925185

友情链接
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区汽车电子产业园茅店山中路二号 电话:027-81925136
版权所有 湖北省计量测试技术研究院 技术支持:湖北企业网